注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结之缘手工坊

一种时尚,一种美丽;一为相思,一为别情;一生祝福,一世情缘.

 
 
 

日志

 
 
关于我

广元--成都--名山 面包会有的,一切会有的.

网易考拉推荐

[玉石知识]和田玉  

2006-11-15 11:04:06|  分类: 结之缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自台湾玉网,用于学习之用.

↑山玉外表一般較粗糙,塊度較大,呈稜角狀。圖中山玉重達30公斤。(觀喜堂提供)

*常見的仿和闐白玉材料

←帶皮青海料
↑己達羊脂級的俄料    

*和闐玉優劣的鑒別

↑等級佳的籽料

  ←人工皮色

←玉中的鐵質雜質多分佈於裂紋處,呈褐色或褐黑色,肉眼可辨。(觀喜堂提供)
↑玉中的石墨雜質呈黑色,分佈於墨玉中,或呈星點狀、集合體狀,在白玉中呈現黑色星點,或雲霧狀、條帶狀黑紋等。(觀喜堂提供)

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017